Law36.ru

Юридический журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Иск о; домогательствах к; Цукербергу и другие громкие секс-скандалы в; Кремниевой долине

Иск о домогательствах к Цукербергу и другие громкие секс-скандалы в Кремниевой долине

Против главы Facebook Марка Цукерберга и его жены Присциллы Чан был подан иск — бывшие работники обвиняют пару в харассменте и дискриминации. Экс-управляющий домашним хозяйством утверждает, что его домогались, в то время как бывший помощник по безопасности пожаловалась на «клеветнические и гиперсексуальные замечания», сообщает Business Insider.

В материалах дела утверждается, что семейные офисы (частные независимые организации, оказывающие услуги семьям в связи с управлением семейным имуществом) несут ответственность за сексуальные домогательства и дискриминацию со стороны сотрудников компании. В обоих исках Чан и Цукерберг названы ответчиками.

Истцами являются Миа Кинг и мужчина, пожелавший остаться анонимным. При этом компания Facebook в иске не фигурирует.

В судебных документах Миа Кинг описывается как темнокожая женщина и член ЛГБТК+-сообщества, которая работала «Помощником по операциям по обеспечению безопасности» с мая 2018 по февраль 2019 года в компании, которая занимается безопасностью семьи Цукерберг. В своей 29-страничной претензии Кинг указала, что в ее адрес использовались замечания, оскорбляющие человеческое достоинство. Например, применялись различные ругательства, выражения со словом «гетто» и ремарки о груди.

Неназванный мужчина в свою очередь сообщил в 35-страничной претензии, что он работал более 40 часов в неделю и свыше восьми часов в день, и это никогда не компенсировалось. При этом, несмотря на наличие у него эпилепсии, мужчину заставляли выполнять работу, которая могла спровоцировать припадки и представляла опасность его жизни. Он подчеркнул, что ему приходилось карабкаться по лестницам и носить тяжелые предметы. К тому же, неизвестный — гомосексуал, из-за чего сталкивался с домогательствами и оскорблениями в доме Цукербергов.

Представитель семьи Цукерберг Бен ЛаБолт заявил о том, что все обвинения являются необоснованными.

Распутный Билл

В мае 2021 года сооснователь Microsoft Билл Гейтс развелся со своей супругой Мелиндой после 27 лет брака из-за освещения в прессе многочисленных случаев с изменами миллиардера. СМИ говорили о том, что Билл Гейтс вел разгульный образ жизни, а также вел себя токсично и вызывающе.

Впервые о несоответствующем поведении Гейтса заговорили еще три года назад, когда стало известно о романе миллиардера, который произошел еще в 2002 году. После того, как измена была раскрыта, Гейтс окончательно покинул совет директоров компании, а бывшие коллеги стали охотнее рассказывать о том, какой он на самом деле.

Выяснилось, что случай в 2002 году был не единственным, и женатый Гейтс не раз настойчиво предлагал коллегам вступить с ним в отношения.

Бизнесмен, если верить откровениям некоторых коллег, имел проблемы с алкоголем, но это никогда не выносилось на публику. Бывший менеджер по экспорту Microsoft Дэн Грейвс ранее рассказывал, как в 1988 году, уже после знакомства с Мелиндой, Гейтс выпивал со своими сотрудниками до утра. На утро Грейвс чуть не споткнулся об него, потому что Гейтс лежал в обнимку с какой-то женщиной на лужайке.

Читайте так же:
Выписка из домовой книги с лицевыми счетами что это
Плейбой из Google

Бывший президент Alphabet и один из соучредителей Google Сергей Брин имел репутацию «плейбоя» среди сотрудниц компании, следует из книги «Долина гениев: Честная история Кремниевой долины» писателя Адама Фишера.

В книге бывший исполнительный директор Google Чарли Эйерс поделился, что Сергея Брина не раз «ловили с поличным в кабинете массажера». Однажды дело дошло до того, что о ситуации сообщили в HR-отдел, который потребовал от Брина объяснений. Бизнесмен заявил о том, что имеет право взаимодействовать со своими сотрудниками любым способом, который он сочтет нужным, и сказал, что не видит в этом никакой проблемы.

Но сотрудники не предназначены для секса! Смысл работы в другом», — вспоминает Эйерс.

По словам одной из первых сотрудников Google Хизер Кайрнс, второй сооснователь Google, Ларри Пейдж, всегда боялся, что Брин вступит в романтические отношения с кем-то из сотрудников. При этом Кайрнс оправдывает подобное поведение тем, что сотрудники компании в те времена были «кучкой двадцатилетних людей с бушующими гормонами».

«Отец» Android

В 2018 году одна из сотрудниц Google обвинила создателя ОС Android Энди Рубина в сексуальном насилии. По ее словам, Рубин, будучи женатым, принудил ее заняться с ним оральным сексом в гостиничном номере.

Вскоре после этого Рубин был уволен из компании, но после отставки получил денежную компенсацию в размере $90 млн (около 6,32 млрд рублей). Многие сотрудники Google были возмущены — это привело к тому, что три года назад генеральный директор Google Сундар Пичаи принес свои извинения и сообщил об увольнении 48 сотрудников, которые также были замечены за неподобающим поведением. При этом в списке уволенных не было ни одного топ-менеджера компании — то есть многих из тех, на кого поступали жалобы.

После увольнения Рубина и выплаты ему компенсации его бывшая супруга подала гражданский иск в суд, обвинив мужа в том, что он скрывал от нее крупные доходы и заставил подписать брачный договор, официально лишающий ее прав на совместно нажитое имущество.

Также бывшая жена Рубина рассказала, что у него был секретный банковский счет для того, чтобы расплачиваться с любовницами.

Инженер также подозревался в принуждении к проституции своих любовниц. Одна из них рассказала, что участвовала в сексуальных контактах с несколькими мужчинами. Это записывалось на пленку «для развлечения Рубина и других людей», а также занималась сексом с создателем Android уже «за кадром».

В обмен на то, что он предлагал их другим мужчинам, Энди Рубин покрывал расходы любовниц. В бракоразводном деле часть о принуждении «отца Android» любовниц к проституции была вычеркнута из протокола.

Читайте так же:
Оформление доли квартиры в собственность после смерти мфц
Домогательства в Uber

Еще один крупный секс-скандал случился в Кремниевой долине в компании Uber — эта ситуация привела к отставке главы компании Трэвиса Каланика. В начале 2017 года в личном блоге инженера Uber Сьюзен Фаулер появилась публикация, в которой она подробно рассказала о сексуальных домогательствах в компании.

Как утверждает Фаулер, ее непосредственный начальник предлагал вступить с ним в интимные отношения чуть ли не с первого дня работы в Uber, а отдел кадров отказался помогать ей, потому что начальник «демонстрирует хорошие показатели», из-за чего его не станут наказывать за «небольшой проступок».

В итоге расследование выявило более 200 сообщений о ненадлежащем поведении, таком как преследование, предвзятость, издевательства и дискриминация, что привело к увольнению более 20 сотрудников, а соучредитель и генеральный директор Uber Трэвис Каланик, несмотря на принесенные коллегам извинения, был смещен со своего поста.

Бывшие сотрудники Цукерберга подали на него в суд за домогательства

Два человека, которые раньше работали в семье главы Facebook Марка Цукерберга и его жены Присциллы Чан, подали против них судебные иски, обвинив пару в дискриминации и сексуальных домогательствах. Об этом 27 октября сообщил телеканал NBC.

Отмечается, что иск был подан еще 20 сентября, однако известно о нем стало только 26 октября. Истцами выступили неизвестный под именем Джон Доу, работавший в семье «управляющим домашним хозяйством» с января 2017 года по март 2019 года, и Миа Кинг, которая с мая 2018 года по февраль 2019 года работала в компании Limitless Specialty Services LLC, предоставляющей услуги безопасности для семьи Цукерберг.

Помимо дискриминации и сексуальных домогательств, Цукерберга и Чан обвиняют и в том, что они своевременно не выплачивали сотрудникам зарплату.

Телеканал уточнил, что непосредственно компания Facebook в судебных процессах не участвует.

Представитель семьи Бен ЛаБолт раскритиковал обвинения против Цукерберга и заявил, что подтвердить их невозможно.

«Мы гордимся командой профессионалов, работающих в семейном офисе, и уверены, что эти обвинения, направленные на то, чтобы несправедливо унизить наших коллег, потерпят неудачу», — цитирует ЛаБолта NBC.

По информации телеканала, слушаний по делу суд не назначил, никто из семьи официальный ответ перед судом не дал.

Ранее, 25 октября, Цукерберг заявил, что опубликованные бывшими сотрудниками данные о внутренней деятельности Facebook — это скоординированные попытки по созданию ложного представления о компании. На обвинения в дискриминации некоторых пользователей он отметил, что открытая позиция Facebook заключается в том, что при принятии решений об удалении контента сотрудникам приходится учитывать социальные аспекты. Например, при уменьшении вредоносного контента принимать в расчет свободу мысли, при обеспечении конфиденциальности — оказание поддержки правоохранительным органам.

Читайте так же:
Что должно входить в жилищно коммунальные услуги

До этого, 25 октября, ряд мировых СМИ опубликовал новую серию расследований о проблемах в работе Facebook. Журналисты изучили внутренние документы компании, оказавшиеся в распоряжении бывшей сотрудницы Facebook Фрэнсис Хауген. Исходя из полученных сведений, руководство соцсети в собственных интересах пренебрегало принципами свободы слова и равноправия, а также предвзято относилось к некоторым группам пользователей.

13 октября стало известно, что бывшая сотрудница Facebook Софи Чжан выразила готовность дать показания перед конгрессом о действиях технологического гиганта. Она также передала документацию о потенциальных уголовных нарушениях компании в правоохранительные органы США.

Кроме того, уволившаяся в мае Хауген обвинила компанию в желании увеличить прибыль в ущерб интересам общества. Она сделала это 4 октября, после самого масштабного сбоя в работе сервисов Facebook, заявив, что с 2019 года тайно копировала десятки тысяч страниц внутренних расследований компании. Также в сентябре Хауген подала анонимные жалобы в федеральные правоохранительные органы.

Цукерберг и его жена стали фигурантами иска о домогательствах

Марк Цукерберг и Присцилла Чан

Против основателя Facebook Марка Цукерберга, его жены Присциллы Чан и относящихся к их семье юридических лиц поданы два судебных иска с обвинениями в харассменте и нарушении трудовых прав, сообщает NBC News. Компания Facebook в исках не фигурирует, также нет непосредственных обвинений против Цукерберга и его жены, хотя они и указаны ответчиками по иску.

С жалобой в суд обратились двое сотрудников семейных компаний Цукербергов: Миа Кинг и мужчина, который фигурирует под псевдонимом Джон Доу.

В судебных документах Кинг описывается как чернокожая женщина и член ЛГБТ-сообщества, которая с мая 2018-го по февраль 2019 года работала помощником по безопасности в компании Limitless Specialty Services LLC. Фирма предоставляет семье Цукербергов охранные услуги.

В своей 29-страничной жалобе она заявила, что подвергалась на работе многочисленным унизительным замечаниям, которые касаются расы и пола, а также неуместным оценкам ее груди. Кроме того, она утверждала, что при попытках жаловаться внутри компании женщина-коллега ответила ей, что «мужчины здесь руководят, мужчины у власти». Кинг также пожаловалась, что ей не оплатили должным образом сверхурочную работу.

Доу, который является открытым геем, работал «менеджером по ведению домашнего хозяйства» в семье с января 2017-го по март 2019 года. Он написал жалобу на 35 страниц, в которой рассказал, что в его обязанности входило «управление различными объектами недвижимости семьи Цукерберг». Он утверждает, что ему приходилось работать более 40 часов в неделю и более восьми часов в день, «за что он никогда не получал компенсации». Доу также пожаловался, что его много раз «заставляли работать по семнадцать часов в день, чтобы подготовить недвижимость к приезду Цукербергов», и не оплачивали сверхурочные.

Марк Цукерберг

Кроме того, истец отметил, что страдает эпилепсией, а его заставляли выполнять работу, которая усугубляла его состояние или представляла опасность. Например, подниматься по лестнице или переносить тяжелые вещи. Кроме того, Доу утверждает, что он подвергался сексуальным домогательствам и выслушивал антигейские высказывания.

Читайте так же:
Как оформить землю на себя после покупки дома на ней

Издание Daily Beast сообщает, что истцы подвергались расистским и гомофобным оскорблениям со стороны Лиама Бута, бывшего начальника службы безопасности Цукербергов. Он, в частности, называл Кинг «гетто» и говорил, что ее взяли на работу для обеспечения разнообразия (diversity — термин, означающий расовое и этническое разнообразие в коллективе или другой определенной группе людей). Доу обвинил Бута в том, что тот делал нежелательные комментарии о его сексуальности, ощупывал ягодицы Доу и ударил его в пах на рабочем мероприятии.

Это сообщение последовало вслед за скандалом, связанным с Facebook. Американские СМИ продолжили серию расследований о проблемах в работе соцсети — «Досье Facebook» (The Facebook Papers). В распоряжении журналистов оказались внутренние документы компании, переданные бывшей сотрудницей Facebook Фрэнсис Хауген.

Цукерберг назвал происходящее «скоординированными усилиями по выборочному использованию утекших документов с целью представить искаженную картину о нашей компании».

Среди раскрытой информации — сведения о том, что руководство Facebook вмешивалось в работу соцсети, чтобы дать политикам привилегии при публикации постов, несмотря на собственные же правила. «Во многих случаях окончательное решение о том, нарушает ли пост политику соцсети, принимают руководители высшего звена», — говорилось в одной из утекших служебных записок.

На основании полученных документов компанию также обвинили в том, что она не справляется с модерацией постов, разжигающих ненависть, в особенности тех, что написаны не на английском языке. Кроме того, журналисты выяснили, что Facebook часто не понимает, как работают его алгоритмы, что приводит к расовой проблеме. В частности, из-за алгоритма посты людей одной расы в ленте имели приоритет над другими.

Калифорния подала в суд на Activision Blizzard из-за культуры «постоянных сексуальных домогательств» и половой дискриминации

Калифорния подала в суд на Activision Blizzard из-за культуры «постоянных сексуальных домогательств» и половой дискриминации

Департамент справедливого трудоустройства и обеспечения жильем Калифорнии (DFEH) подал иск против Activision Blizzard. В иске утверждается, что разработчик игр Blizzard Entertainment и её владелец Activision Blizzard создали культуру «постоянных сексуальных домогательств» и дискриминации по половому признаку. Также отмечается, что руководители компаний были осведомлены и/или вовлечены в эти нарушения. За несколько часов, прошедших после объявления информации об иске, как минимум пять женщин уже выступили в социальных сетях с подтверждением этих обвинений.

В иске перечисляются факты сексуальных домогательств и дискриминации. Утверждается, что сотрудники-мужчины часто употребляли алкогольные напитки или приходили на работу с похмелья и подвергали сотрудников-женщин сексуальным домогательствам без каких-либо последствий. Также сотрудники-мужчины могли играть в видеоигры во время работы, подшучивать над своими сексуальными контактами, открыто обсуждать женские тела и шутить об изнасилованиях.

Кроме того, женщины становились объектами многочисленных сексуальных комментариев и уговоров, нежелательных физических прикосновений и других форм домогательств. Одна из сотрудниц отметила, что случайные сотрудники-мужчины подходили к ней на рабочем месте и комментировали ее грудь. Сотрудники-женщины, работающие в команде World of Warcraft, отметили, что сотрудники-мужчины и руководители могли к ним приставать, делать уничижительные комментарии по поводу изнасилования и иным образом проявлять унижающее поведение. О таком поведении было известно руководителям и оно поощрялось ими, в том числе руководитель-мужчина, открыто побуждал подчинённого-мужчину «купить» проститутку, чтобы побороть его плохое настроение.

Читайте так же:
Как оплатить ндфл за аренду квартиры

В иске упоминаются следующие руководители компании:

  • президент Blizzard Дж. Аллен Брак – как осведомлённый о подобном поведении и способствующий этому;
  • неназванный бывший технический директор Blizzard – он «был замечен прикасающимся к пьяным сотрудникам-женщинам на мероприятиях компании»;
  • старший креативный директор World of Warcraft Алекс Афрасиаби – во время корпоративного мероприятия Blizz Con он приставал к сотрудницам, говоря им, что хочет жениться на них, пытался поцеловать их и обнимал их. Это было на виду у других сотрудников-мужчин, включая руководителей, которым пришлось вмешаться и оттащить его от сотрудников-женщин. Афрасиаби был широко известен своим приставанием к женщинам в компании.

В иске приводятся и другие факты. Например, утверждается, что одна из сотрудниц покончила жизнь самоубийством после крайних форм сексуальных домогательств. Вместе с тем, в компании отказывали в карьерном росте сотрудникам-женщинам – «менеджер прокомментировал, что они не могут рисковать продвигать её, поскольку она может забеременеть и ей понравится быть мамой». Сотрудниц также отговаривали от жалоб, «поскольку было известно, что сотрудники отдела кадров были близки к предполагаемым домогателям».

В свою очередь Activision Blizzard назвала судебный процесс «безответственным поведением безответственных государственных бюрократов, из-за которого многие из лучших предприятий штата уезжают из Калифорнии». Компания также утверждает, что ценит разнообразие и стремится создавать рабочее место, которое предлагает инклюзивность для всех. Кроме того, при выявлении случаев домогательств компания не закрывает на них глаза:

«В нашей компании, отрасли или любой отрасли нет места сексуальным домогательствам или домогательствам любого рода. Мы серьезно относимся к каждому заявлению и расследуем все претензии. В случаях, связанных с ненадлежащим поведением, были приняты меры для решения проблемы».

Компания также заявляет, что иск Департамента включает «искажённые, а во многих случаях ложные описания прошлого Blizzard». Более того, компания сотрудничала с Департаментом на протяжении всего расследования, предоставляла все необходимые данные и документы. Но после завершения расследования Департамент не провёл с компанией обсуждения, как того требует законодательство. Вместе с тем, компания «внесла существенные изменения в культуру компании и отразила большее разнообразие в наших руководящих командах», а сотрудники проходят «регулярное обучение по борьбе с домогательствами».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector